注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳日辉的博客

公共政策的关心者——心忧天下,敢为人先,经世致用,实事求是

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省宁远县人。国民经济学博士、财政学博士后,中央财经大学中国发展和改革研究院副研究员、硕士生导师。曾经在人民出版社从事了7年的图书策划、编辑和出版工作。

网易考拉推荐

“中国模式”论恒开恒发布会欢迎大家发高论  

2010-06-19 23:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由中国投资学会、中央财经大学等共同发起的“中国模式”论恒系列学术活动今天在北京启动。从论恒的英文翻译上看,“恒”即是对“中国模式”稳定性和可持续性的学术研讨。

       中国模式是在中国这片国土上,基于中国历史、文化传统和现实国情,经过不断地实验和完善,形成的一整套能够推进中国经济持续快速健康发展、社会长期稳定和谐、人民普遍幸福、国力不断增强的理论体系和制度架构。

中国模式论恒搭建起理论界与“中国模式”实施者、实践者之间的桥梁,集合政府机构和科研团体对“中国模式”这一学术问题和国际热点展开交流,探索和开拓未来的发展趋势。中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立在发布会上说,“中国模式”是取他人之长,克服种种不足,不断丰富和完善自身的过程,开展“中国模式”的集中研究具有重要的理论和实践意义。

中国模式论恒宗旨是立足于正道,探索和开拓中国模式持续、稳定、恒久、恒通之道,主张中国要用民本社会主义的思想理论呼唤中国创新改革,创新发展、创新制度,继续开拓中国道路,研究中国模式。

“中国模式”论恒系列活动将招募一批有较深理论功底的高级研究员,进行有关“中国模式”的专项研究,丰富“中国模式”研究的案例,并开展各类研讨活动。

      中国模式论恒相关视频报道,请点击:http://news.cntv.cn/china/20100619/101796.shtml

  评论这张
 
阅读(7530)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017