注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳日辉的博客

公共政策的关心者——心忧天下,敢为人先,经世致用,实事求是

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省宁远县人。国民经济学博士、财政学博士后,中央财经大学中国发展和改革研究院副研究员、硕士生导师。曾经在人民出版社从事了7年的图书策划、编辑和出版工作。

网易考拉推荐

西方媒体对中国经济的未来持乐观态度  

2009-05-02 10:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主按:西方世界的媒体一直妖魔化中国,美国次贷危机以来,西方媒体少有的对中国经济的未来如此乐观,大家看看吧。文章是一年多以前的,其中有些观点值得商榷。

熊猫健康吗?

2007年9月27日 北京

摘于《经济学人》印刷版

英文版网址:http://www.economist.com/finance/displaystory.cfm?story_id=9861591

历史上没有任何国家向中国一样在过去30多年来保持如此高的经济增长率。 今年第二季度经济增长率高达11.9%。自1978年经济起飞以来中国保持着平均10%的经济增长率,超过日本及亚洲四小龙在其经济迅猛增长时期的增长率。 但是快速的经济增长最终都会停止。1970年以前的20年间日本平均9.5%的增长率到70年代滑落到4.7%,到了90年代降到只有1%。

中国的经济增长对世界的影响

全文查看

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017