注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳日辉的博客

公共政策的关心者——心忧天下,敢为人先,经世致用,实事求是

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省宁远县人。国民经济学博士、财政学博士后,中央财经大学中国发展和改革研究院副研究员、硕士生导师。曾经在人民出版社从事了7年的图书策划、编辑和出版工作。

网易考拉推荐

警惕扩张性政策带来的通货膨胀  

2009-04-21 21:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 欧阳日辉

 

改革开放以来,中国经济取得了持续高速发展。1979~2007年,中国国内生产总值(GDP)年均实际增长9.8%。应该说,一个国家或地区的经济运行要在30年的长时期内维持这样一个快速增长的态势是非常不容易的,更何况在这期间还经历了国内严重的通货膨胀与通货紧缩以及东南亚金融危机。在中国的经济增长过程中,与西方市场经济国家相类似,中国经济也不可避免地出现了经济的周期性波动,有些年份甚至出现剧烈波动。在这一过程中,我国宏观调控起到了弥补市场缺陷、熨平经济波动、保障经济体制改革顺利进行的重要作用。

我国宏观经济政策主要是反通货膨胀

改革开放以 全文查看

  评论这张
 
阅读(1992)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017