注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳日辉的博客

公共政策的关心者——心忧天下,敢为人先,经世致用,实事求是

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省宁远县人。国民经济学博士、财政学博士后,中央财经大学中国发展和改革研究院副研究员、硕士生导师。曾经在人民出版社从事了7年的图书策划、编辑和出版工作。

网易考拉推荐

《深圳特区报》报道“发展和改革蓝皮书”  

2008-07-16 00:58:24|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发展和改革蓝皮书
在京首发
深圳报业集团驻京 李萍

  【本报北京7月11日电】(深圳报业集团驻京记者 李萍)今天,历时一年半,由多位专家撰写,并九易其稿的“发展和改革蓝皮书”《中国经济发展和体制改革报告NO.1——中国改革开放30年(1978-2008)》在京首发。该书指出,要立足于做中国的“猫”,抓中国的“鼠”。

  该蓝皮书由中央财经大学中国发展和改革研究院院长邹东涛教授主编,中央党校哲学教研部副主任、博导董德刚,国家发改委宏观经济研究院副院长陈东琪等知名专家撰写,并由社会科学文献出版社出版发行。

  该蓝皮书指出,我国在经历了30年的改革开放后,取得了巨大的成就,同时改革深化过程中也遇到了越来越大的阻力,以至于在近几年产生了激烈而持续的理论争论。出版此书是为了总结我国改革开放30年的经验,进一步探索我国应如何完成改革攻坚的任务和进一步完善社会主义市场经济体制。

  该书对我国改革开放30年来所取得的成就和经验系统地回顾和总结,并对当前和今后的进一步改革做出了理性的思考和探索。全书80余万字,共25章,分为主报告和专题报告。其中,主报告提出对改革开放30年最好的纪念,是探索“科学改革观”,中国的改革一定要按照中国的国情,以经世致用的科学研究,促进中国经济低调发展和理性崛起,做中国的“猫”,抓中国的“鼠”。24章专题报告涉及思想解放、宏观调控、现代市场体系建设、行政管理体制改革等多个方面,并对未来的改革提出了建议。

  据介绍,中国发展和改革研究院将每年编撰出版“发展和改革蓝皮书”。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017