注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳日辉的博客

公共政策的关心者——心忧天下,敢为人先,经世致用,实事求是

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省宁远县人。国民经济学博士、财政学博士后,中央财经大学中国发展和改革研究院副研究员、硕士生导师。曾经在人民出版社从事了7年的图书策划、编辑和出版工作。

网易考拉推荐

人民网即将连载“发展和改革蓝皮书”  

2008-07-16 00:47:40|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪念改革开放30周年 中国发展和改革蓝皮书出版
2008年07月15日19:34   来源:人民网-理论频道
Image
【字号 】 打印 留言 论坛 网摘 手机点评  纠错E-mail推荐:
Image

Image

  为了纪念改革开放30周年,由中央财经大学中国发展和改革研究院组织,邹东涛教授主编的《发展和改革蓝皮书(No.1)——中国改革开放30年(1978~2008)》一书于2008年6月在社会科学文献出版社正式出版。日前,该书在京举行了首发式。

  “发展和改革蓝皮书”是对我国改革开放30年来所取得的成就和经验系统地回顾和总结,并对当前和今后的进一步改革做出了理性的思考和探索。全书80余万字,共25章,分为主报告和专题报告。主报告由中央财经大学中国发展和改革研究院院长邹东涛教授撰写。认真总结了中国改革开放的基本经验,分析了改革开放中的理论争论和存在问题,研究了效率、公平、收入分配、政治文明和民主建设等一系列重大问题。专题报告共24章,主要由来自国家部委、高校理论界、实业界等专家学者撰写。专题报告描述了各方面的改革和发展历程,总结了改革开放30年的成就,深刻分析了存在的问题,对未来的改革提出了建议。

  该蓝皮书为中央财经大学中国发展和改革研究院推出的第一本蓝皮书,此后,研究院将每年编撰出版“发展和改革蓝皮书”,逐步形成中国发展和改革研究院的品牌图书。

  人民网理论频道即将对该书进行连载,敬请关注。(记者赵晶)
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017