注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳日辉的博客

公共政策的关心者——心忧天下,敢为人先,经世致用,实事求是

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省宁远县人。国民经济学博士、财政学博士后,中央财经大学中国发展和改革研究院副研究员、硕士生导师。曾经在人民出版社从事了7年的图书策划、编辑和出版工作。

网易考拉推荐

社科院:30年改革百姓實惠最多  

2008-07-15 17:24:24|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社科院:30年改革百姓實惠最多
2008年 07月 12日 00:00    香港商報
 

    【商報訊】由中國社會科學文獻出版社最新出版的《發展和改革藍皮書----中國改革開放三十年》今天在北京首發。專家研究指出,中國改革開放以來30年來,是城鄉居民收入增長最快、群眾得到實惠最多的時期。

    據統計,1978年到2007年,人均GDP從381元增長到18600元,城鎮居民人均可支配收入和農村居民人均純收入分別由343元和134元提高到13786元和4140元,扣除物價因素,分別增長了7.1倍和5.3倍。

    藍皮書指出,經過30年的經濟體制改革,中國從一個貧窮落后的低收入國家轉變為中等收入國家,創造了經濟發展「中國奇跡」。

    據悉,改革開放以來,中國GDP年均增速為9.7%,遠遠高於同時期世界經濟3%的平均增長速度。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017