注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳日辉的博客

公共政策的关心者——心忧天下,敢为人先,经世致用,实事求是

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省宁远县人。国民经济学博士、财政学博士后,中央财经大学中国发展和改革研究院副研究员、硕士生导师。曾经在人民出版社从事了7年的图书策划、编辑和出版工作。

网易考拉推荐

中国改革开放30年已成功走出一条独特的发展道路  

2008-07-13 10:26:30|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国改革开放30年已成功走出一条独特的发展道路

2008年07月11日 17:10 来源:中国新闻网 Image 发表评论

    中国经济发展和体制改革报告/中国改革开放30年(1978-20080

 

    中新社北京七月十一日电(记者 王彤)由中国社会科学文献出版社最新出版的《发展和改革蓝皮书——中国改革开放三十年》今天在北京首发。专家研究指出,中国改革开放以来三十年来,是城乡居民收入增长最快、群众得到实惠最多的时期。

  据统计,一九七八年到二OO七年,人均GDP从三百八十一元增长到一万八千六百元,城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入分别由三百四十三元和一百三十四元提高到一万三千七百八十六元和四千一百四十元,扣除物价因素,分别增长了七点一倍和五点三倍。

  蓝皮书指出,经过三十年的经济体制改革,中国从一个贫穷落后的低收入国家转变为中等收入国家,创造了经济发展“中国奇迹”。基本实现了由高度密集的计划经济向充满活力的社会主义市场经济体制的转变,改革开放极大地解放和发展了社会生产力。综合国力不断增强。

  据悉,改革开放以来,中国GDP年均增速为百分之九点七,远远高于同时期世界经济百分之三左右的平均增长速度。

  专家们一致认为,中国三十年来的改革开放,成就是巨大的,经验是极其丰富的,已经成功地走出了一条独特的发展道路;同时也不可避免地存在着一些深层次的问题和矛盾。必须科学地分析和看待这些问题和矛盾,以理性的、积极的、务实的态度处理。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017