注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳日辉的博客

公共政策的关心者——心忧天下,敢为人先,经世致用,实事求是

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省宁远县人。国民经济学博士、财政学博士后,中央财经大学中国发展和改革研究院副研究员、硕士生导师。曾经在人民出版社从事了7年的图书策划、编辑和出版工作。

网易考拉推荐

和尚炒股心得 一语道破天机  

2008-05-10 22:28:45|  分类: 生活·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和尚炒股心得  一语道破天机
 
 

曾经有人问大和尚是否知道股票。

大和尚没有正面的去说股票,只是讲了一个故事.这个故事生动而形象的说出了什么是股市,更妙的是旁听的小和尚道出了股市赢利的真谛。

故事是这么说的:如果说寺庙就是一个股市,而来来往往的香客则是股民,寺庙里的佛堂可以许愿,佛堂的门也始终是敞开的,所有香客都可以来许愿。在允许许愿的时间里,所有的许愿都可以实现,只是香客们都不知道这个允许许愿的时间有多长,也许是十个时辰,也可能只有半个时辰。但是,大家都知道一个规则:那就是如果许愿时间结束前离开佛堂的香客,可以带走愿望并且成真;而那些直到许愿结束的时候还没有离开佛堂的香客,不管许了多少个愿望都无效,而且今后日子还要负责帮许愿时间结束前离开佛堂的香客实现愿望。

于是香客们有些人达成了一个愿望,也有些人达成了二个愿望,而那些不停的许很多愿望的人,最终却一无所获,还要替别人实现愿望。

小和尚忽然插话,那许一个愿望就走,不就可以了吗?

小和尚一语道破了如何获得愿望实现的天机,可尘世间充满欲望的心怎么能和小孩子简单的心思相比呢?

股市中的贪婪有多少人能真正的能克服呢?

牢记:花无百日红,见好就收,放弃才有所得.

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017